Le site Ma Boutique des Iles, accessible à l'adresse suivante : www.maboutiquedesiles.com (ci-après le "Site"), est destiné à l'information personnelle des internautes qui l'utilisent. L'accès et l'utilisation du Site sont soumis aux présentes " Mentions légales " détaillées ci-après ainsi qu'aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion et l'accès à ce Site impliquent l'acceptation intégrale et sans réserve de l'internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

ARTICLE 1 - INFORMATIONS LEGALES

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé dans cet article l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Le site internet maboutiquedesiles.com  est une publication de la société Ma Boutique des Iles.

Capital social         1 000 euros.

Siège social           Christophe Ouest 

      97128 Goyave

Téléphone             06.90.24.19.19
E-mail
                   contact@maboutiquedesiles.com
Numéro Siret         879 477 545 00013

ci après " l'Éditeur "

La responsable de la publication est Clara JEAN-LOUIS.

Courriel : contact@maboutiquedesiles.com

ci après " la Directrice de publication ";

Le site Ma Boutique des Iles est hébergé par :

OVH, dont le siège est situé  2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Numéro de téléphone 01.79.97.11.11.

ci après " l'Hébergeur ";

Sont considérés comme utilisateurs tout les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site Ma Boutique des Iles.

ci après les " Utilisateurs "

ARTICLE 2 - PROTECTION DES DONNEES

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions pour votre confiance. Et nous tenons à vous informer  sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Les données nominatives enregistrées sur ce site sont stockées et utilisées conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, et sont réservées à l'usage exclusif de la boutique Ma boutique des îles. Les utilisateurs de ce site disposent d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données les concernant en accédant à leur profil via le lien "Mon compte" situé en pied de page, ou bien en étant identifier, en cliquant sur leur prénom. La demande peut aussi se faire en contactant notre service client via notre formulaire contact.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est Clara JEAN-LOUIS, de la société COTRIVA SAS - Ma Boutique des Iles. Vous trouverez ses coordonnées dans l’article 1 des Mentions Légales.

Les informations présentées sur ce site ont été rédigées et vérifiées avec le plus grand soin. Cependant, leur exactitude ou leur exhaustivité ne peut être garanties, et la responsabilité de la Responsable de Publication ne saurait être engagée au cas où une erreur se serait glissée dans le contenu rédactionnel.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont destinées, en tout premier lieu, à nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements), nos prestataires de livraison (La Poste). Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. 

Vos Droits

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.
Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un mail via le formulaire de contact ou à l'adresse email :
 contact@maboutiquedesiles.com                     

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.
Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : 

  • liste de souhaits
  • fonction de comparaison
  • sauvegarde du panier
  • identification lors d’une nouvelle visite
  • mémorisation des consultations
  • personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation, et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.
L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospections commerciales par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

·         cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel

·         envoyer un mail vers le formulaire contactez-nous.

·         dans « Mon compte » ou dans l’espace client, aller dans la rubrique Newsletter et décocher la case correspondante

Enregistrement des donnés bancaires

Vos données bancaires, et notamment votre numéro de carte bancaire, date d'expiration ou cryptogramme ne sont pas enregistrés par la société Ma Boutique des Iles. Vous saisirez ces informations sur le site de notre prestataire de paiement, le Crédit Mutuel, et ces données ne nous seront jamais transmises.

Transfert de données hors UE

Aucun destinataire de vos données n'est situé en dehors de l'union européenne.

ARTICLE 3 - LOI APPLICABLE ET CLAUSE ATTRIBUTIVE DE JURIDICTION

Les présentes Mentions Légales sont régies par la loi française. En cas de différend et à défaut d'accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.

ARTICLE 4 - CONTACT

Pour tout signalement de contenu ou d'activités illicites, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur à l'adresse suivante : contact@maboutiquedesiles.com ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées précisées à l'article 1.

Ma Boutique des Iles vous souhaite une excellente navigation !

Panier d'achat

Retour à la boutique

Le panier est vide.

 

Vous pouvez essayer quelques tags connus ici :

Compte

Pas de compte ?
Créer un Compte
4